Укрепление иммунитета у детей.

8 хороших привычек от ЭД Медицин для укрепления иммунитета у детей.

Как эффективно провести укрепление иммунитета у детей и защитить своего ребенка от бесконечного множества микробов и вирусов, с которыми он контактирует постоянно? К сожалению, полностью исключить угрозу заболевания не удастся, так как именно в период болезни иммунитет тренируется, укрепляется, вырабатывает и накапливает необходимые клетки и биоактивные вещества для защиты от вирусов и бактерий в дальнейшем. "Мы все входим в этот Мир с недостаточно эффективной иммунной системой" - говорит Чарльз Шубин, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии в Университете штата Мэриленд, в Балтиморе. “Детский иммунитет, контактируя с вирусами, микробами тренируется и укрепляется. Именно поэтому многие педиатры считают, что от 6 до 8 простуд, заболеваний гриппом, инфекций уха в год является нормальным”. Но, тем не менее, ускорить и усилить это процесс формирования и укрепления иммунитета у детей помогут 8 основных здоровых привычек.

Итак, 8 правил для укрепления иммунитета у детей.


1.    Больше фруктов и овощей. 

“Морковь, зеленая фасоль, апельсины, клубника содержат такие укрепляющие иммунитет у детей фитонутриенты, как витамин С и каротиноиды”, - говорит Уильям Сирс, доктор медицинских наук, автор “Книги о нутриентах для всей семьи” (Little Brown, 1999). “Фитонутриенты увеличивают производство организмом белых кровяных клеток, борющихся с инфекцией, и интерферона, а также антител, которые находятся на поверхности клеток и там блокируют вирусы. Исследования показывают, что диета, богатая фитонутриентами в детстве, может снизить риск заболеть раком или меньше страдать от сердечно-сосудистой патологии в зрелом возрасте. Постарайтесь, чтобы ваш ребенок, съедал пять порций фруктов и овощей в день (порция составляет один небольшой плод (яблоко, груша, морковь), ломтик арбуза или дыни, пол стакана ягод)”.

2. Достаточно времени на сон. 

Исследования у взрослых показывают, что недостаток сна повышает восприимчивость к болезням за счет сокращения выработки клеток-киллеров, которые являются главным оружием иммунной системы. Именно такие клетки атакуют и уничтожают микробы и раковые клетки. Восстановить иммунитет и поправить здоровье у людей с нарушениями сна помогает коллоидная фитоформула Слип Контрол или Ночной восстанавливающий БИА-гель (продукты, на основе мелатонина) Но эта же закономерность отмечается и у детей: полноценный сон = здоровый иммунитет. 

Сколько часов сна требуется, чтобы укрепить иммунитет у детей?

- Новорожденным до 18 часов в сутки.
- Детям младшего возраста – 12-13 часов.
- Детям дошкольного возраста - около 10 часов.
Поэтому, если ваш ребенок не может или не хочет вздремнуть в течение дня, попробуйте отправлять его в постель для ночного сна раньше.

3. Грудное вскармливание ребенка. 

Грудное молоко содержит активаторы иммунитета, усиливает выработку антител и белых кровяных клеток, снижает количество инфекций уха, риск аллергии, диареи, пневмонии, менингита, инфекций мочевыводящих путей. Исследования показывают, что грудное вскармливание укрепляет иммунитет у детей, улучшает формирование мозга, помогает защитить ребенка от инсулинозависимого диабета, болезни Крона, колита, некоторых форм рака в более позднем возрасте.

4. Регулярные упражнения. 

Исследования показывают, что регулярные упражнения увеличивают количество естественных клеток-киллеров. Самый эффективный способ привить любовь к спорту у ребенка – стать для него образцом для подражания. Не заставляйте ребенка пойти погулять или начать ходить в спортивную секцию. Упражняйтесь вместе с ним. Ребенку гораздо интереснее будет вместе с Вами поиграть в мяч, покататься на велосипеде, сходить в поход или покататься на коньках.

5. Защита от инфекции ”в зародыше”. 

Борьба с бактериями не повысит иммунитет, но уменьшит чрезмерную нагрузку на иммунную систему вашего ребенка, например, в период эпидемий. Следите, чтобы ваши дети мыли руки с мылом до и после каждого приема пищи, после игры на улице, с домашними животными. Обеспечьте их яркими индивидуальными полотенцами и мылом забавной формы, приятного цвета и аромата. Одним из способов распространения инфекции являются зубные щетки. Если в доме появился больной человек, его зубная щетка не должна храниться рядом с другими, особенно щеткой вашего ребенка (например, в одном стакане в ванной комнате). Бактериальные инфекции, особенно ангины, долго сохраняются именно на щетках и легко передаются всем членам семьи.

6. Исключите пассивное курение. 

Если вы курите, а в доме появился ребенок, бросайте курить. Сигаретный дым содержит более 4000 токсинов, большинство из которых могут вызвать раздражение слизистых оболочек или даже приводить к гибели клеток в организме. Дети более восприимчивы, чем взрослые к вредному воздействию пассивного курения, потому что они дышат чаще, а кроме того естественная система детоксикации ребенка недостаточно сформирована для нейтрализации и выведения токсинов. Пассивное курение увеличивает риск у ребенка бронхита, инфекций уха и астмы. Негативно пассивное курение влияет на интеллект и неврологическое развитие. Если вы совсем не можете бросить курить, можете значительно уменьшить риски для здоровья вашего ребенка, выходя курить за пределы жилого помещения.

7. Не увлекайтесь антибиотиками. 

Ребенку не требуются антибиотики всякий раз, когда у него простуда, грипп или боли в горле. Антибиотики эффективны только в отношении бактерий. Но большинство детских болезней вызваны вирусами. В результате широкого, неконтролируемого безосновательного применения антибиотиков у ребенка формируются штаммы бактерий, устойчивые к действию антибактериальных средств.

8. Регулярно используйте коллоидную фитоформулу Фо Кидз. 

Коллоидная фитоформула Фо Кидз содержит богатый набор фитонутриентов в коллоидной биодоступной форме (обеспечивающей усвоение целебных компонентов организмом ребенка на 98%) для многоплановой поддержки здоровья ребенка: укрепления и формирования эффективного иммунитета у детей, а также правильного роста и развития ребенка, поддержки щитовидной железы, защиты желудочно-кишечного тракта. Регулярное использование Фо Кидз, например, в весенне-осенний сезон, позволит уменьшить риск и тяжесть детских заболеваний, осложнений, ускорит формирование полноценных защитных механизмов у ребенка, сделает организм крепче и более устойчивым к заболеваниям в зрелом возрасте.


Используйте Фо Кидз курсами по 6 недель в следующих наиболее оптимальных дозировках:

Дозировки коллоидных фитоформул

3 – 6 лет                    По 1/3 чайной ложки 2-3 раза в день
7-12 лет                     По 1/2 чайной ложки 2-3 раза в день
старше 12 лет     По 1 чайной ложке 2-3 раза в день

Некоторые отзывы Аргонавтов.

ЭД Медицин напоминает: все результаты являются подлинными, собраны с помощью заполнения специально разработанной анкеты. Стилистика авторов сохраняется. Все рукописные анкеты хранятся в архиве ЭД Медицин.

Архивный №120032, ребенок 2 года, г. Караганда, Казахстан 

У ребенка частые простудные заболевания в связи с этим использовали коллоидную фитоформулу Фо Кидз по 2.,5 мл. в день. До использования коллоидной фитоформулы были постоянные ангины, ОРВИ, ринит. После использования коллоидных фитоформул состояние ребенка изменилось, в течение полугода и зимних месяцев ребенок ни разу не заболел. Пошел в детсад, ни разу не болел инфекционными заболеваниями. 

Архивный №120031, Ж., г. Караганда, Казахстан

 До использования  коллоидной фитоформулы Фо Кидз ребенок не разговаривал, в простую школу не брали. После использования коллоидной фитоформулы – заговорил, поумнел.

Архивный №120034, Ж., 23 года, г. Благовещенск

Для гармонизации здоровья ребенка 2,4 года, поддержание крепкого сна в ночное время, использовала коллоидные фитоформулы Ментал Комфорт 3 мл1 раз в день и Фо Кидз 3 мл1 раз в день. До использования коллоидных фитоформул, к 21-00 часу вечера, ребенок становится возбужденным, эмоционально напряженным, что не давало ребенку во время лечь спать и к 7-00 утра восстановиться к работе. За ночь ребенок неоднократно просыпается, беспокоится и плачет во сне. Через 7 дней после приема фитоформул дочь просыпается утром по часам с хорошим настроением, поет песни, лежа в кровати, смеется, когда одевается в детский сад, сейчас ребенок просит, мама даст витаминку и ведет к холодильнику, по вечерам ребенок так же играет, но не агрессивно как раньше, ночь проходит спокойно, высыпаемся всей семьей. Особенно ценно, для себя, как педагога, Ментал Комфорт стал палочкой выручалочкой, при любых стрессовых ситуациях на работе или дома, прием разовый 5-10 мл, что помогает работе организма всей моей семьи. Спасибо за донесенные до нас природные силы в фитоформулах, подобранные Вами для нашего здоровья.

Архивный №120035, Ж., 6 лет, г. Шымкент, Казахстан

Был поставлен диагноз: невроз навязчивых движений у детей, был нервный тик глаз, и подергивание плечиков, использовали коллоидную фитоформулу Фо Кидз 1 раз в день 2 флакона подряд. Примерно через месяц пошло улучшение и к концу приема все наладилось. Важно быстрое действие препарата и прекрасные результаты получаем. Огромное спасибо за препараты ЭД Медицин.

Архивный №120037, Ж, 37 лет, г. Петропавловск

Я использовала коллоидные фитоформулы для укрепления иммунитета своих детей (дочь 3 года, сын 10 лет), Фо Кидз по 5 мл 1 раз в день. До использования у дочери был плохой аппетит, часто болела. В результате приема у дочери улучшился аппетит, нормализовался гемоглобин в крови, дети очень редко болеют, быстрее выздоравливают. Мои детки регулярно ходят в школу и детский сад. Для меня важно, что мои дети с большим удовольствием принимают детскую коллоидную формулу. Большое спасибо ЭД Медицин! Хочется пожелать всем людям трепетно относиться к своему здоровью и для профилактики принимать коллоидные фитоформулы. 

Коллоидного здоровья и активного долголетия Вам и Вашим детям!

Новости
Статьи
Подпишитесь
на наши новости