Приём омега-3 и поликозанола повышает скорость реакции

Приём омега-3 повышает скорость реакции

Приём омега 3 с поликозанолом

Приём омега 3 жирных полиненасыщенных кислот положительно влияет на уровень холестерина и в целом на липидный спектр крови. Это подтверждено целым рядом доклинических и клинических исследований. Достоверно установлено, что приём омега 3 в сочетании с экстрактом сахарного тростника, поликозанолом, более эффективен, достоверно снижает уровень общего холестерина, холестерина «плохого», повышает уровень «хорошего» холестерина, несколько разжижает кровь, улучшает её текучесть по сосудам и снижает риск тромбообразования. Данные о более эффективном совместном приёме омега 3 и поликозанола были реализованы при создании специального препарата АнгиОмега Комплекс для улучшения кровотока при атеросклерозе различной локализации.

Хорошо известно, что положительное влияние приёма омега 3 не ограничивается влиянием только на уровень холестерина. Приём омега 3 оказывает противовоспалительное, сосудоукрепляющее действие. Эти ненасыщенные жирные кислоты, участвуют в регуляции иммунного ответа, необходимы для нормальной работы головного мозга. Но представляет интерес дальнейшее изучение более выраженных эффектов сочетанного применения омега-3 и поликозанола. Именно такое исследование было проведено в Италии.

Влияние приёма омега 3 и поликозанола на работу мозга у спортсменов

Цель исследования приёма омега 3 и поликозанола

Цель исследования, проведённого в Университете Сиены, в Италии, состояла в том, чтобы определить, как совместный приём омега-3 жирных кислот и поликозанола влияет на когнитивные процессы, связанные со скоростью реакции у спортсменов-каратистов.

Методика исследования приёма поликозанола и омега 3

Восемнадцать спортсменов-каратистов были случайным образом разделены на 2 группы. Одна группа (10 человек) принимала в качестве биодобавки омега-3 жирные кислоты в сочетании с поликозанолом в течение 21 дня, а другая группа использовала пустышку-плацебо (подсолнечное масло). В начале эксперимента, через 21 день и через 42 дня проводились специальные тесты на время реакции, электроэнцефалограмма и электромиография.

Результаты приёма омега 3 и поликозанола

Через 21 день происходило улучшение работы нервной системы. У спортсменов отмечалось снижение времени реакции по тестам, появилось ощущение бодрости, повысилась активность головного мозга по данным электроэнцефалограмм. При приёме пустышки-плацебо подобных эффектов не отмечалось.

АнгиОмега Комплекс – сочетанный приём омега 3 и поликозанола

АнгиОмега Комплекс – комбинированный препарат, в котором омега-3 усилены поликозанолом, который выпускается Компанией ЭД Медицин в виде коллоидного раствора, обеспечивающего подобной комбинации дополнительное преимущество – высокую биодоступность (до 98%) и гарантированное усвоение.

Приём коллоидных омега-3 и поликозанола (коллоидная фитоформула АнгиОмега Комплекса) хорошо зарекомендовал себя у пациентов с атеросклеротическим поражением различных сосудов самостоятельно или в сочетании с другими коллоидными фитопрепаратами (при заболеваниях сосудов сердца наиболее эффективно в сочетании с Кардио Саппорт, мозговых сосудов – в сочетании с Брейн Бустером).

Уже отмечалось, что подобная комбинации обладает более широким оздоровительным эффектом на организм, чем просто противоатеросклеротическое действие. Данное исследование говорит о дополнительном эффекте АнгиОмега Комплекса – улучшение мыслительных функций и скорости реакции, что важно не только для спортсменов, но и для людей, у которых данные функции с возрастом снижаются. Хорошо известно, что с возрастом у человека замедляется скорость реакции, принятия решений, решения поставленных задач. Комбинированная коллоидная фитоформула АнгиОмега Комплекс способна улучшить состояние в данных случаях, помимо антиатеросклеротического эффекта (подробнее от АнгиОмега Комплексе).

Коллоидного вам здоровья и активного долголетия вместе с коллоидными фитоформулами ЭД Медицин!

Новости
Статьи
Подпишитесь
на наши новости