Борьба с болезнью Паркинсона

 

Природные научно обоснованные методы позволяют облегчить состояние при болезни Паркинсона, повысить эффективность лекарств. Важная информация далее.

Борьба с болезнью Паркинсона – важная задача современной медицины

Прежде чем бороться с болезнью Паркинсона, нужно понимать механизмы её возникновения. Болезнь Паркинсона заболевание центральной нервной системы, в основе которого лежит снижение выработки клетками головного мозга в определённой области (чёрной субстанции) важнейшего нейрорегулятора, который называется дофамин.

В основе уменьшения количества дофамина лежит множество причин, в том числе генетические и экологические. В механизме нарушения работы мозга при потере дофамина лежит активация свободных радикалов, развитие воспалительной реакции, нарушение работы энергетических станций клеток (митохондрий), и на эти механизмы необходимо направить усилия по борьбе с болезнью Паркинсона.

Кто подвержен болезни Паркинсона

Мужчины болеют чаще женщин примерно в 1,5 раза.

Заболевание характерно, как правило, для людей старше 50 лет. Тем не менее каждый 20-й случай диагностируется в возрасте до 40 лет (Parkinson's Disease Foundation, 2011; Heisters, 2011).

Почему важна борьба с болезнью Паркинсона? Симптомы, снижающие качество жизни

Заболевание, как правило, протекает с характерными симптомами, такими как тремор (дрожание), мышечная ригидность (повышенный мышечный тонус, из-за которого возникает заторможенность и вязкость движений), брадикинезия (медлительность и трудности с движениями), нарушение сохранения баланса, сна, потеря координации.

Борьба с болезнью Паркинсона важна, так как в конечном итоге происходит снижение мыслительных функций и на поздних стадиях заболевания развивается слабоумие.

Традиционная борьба с болезнью Паркинсона

Традиционные медицинские подходы к лечению болезни Паркинсона направлены на замену потерянного дофамина, но не влияют на продолжающие разрушаться нервные клетки, вырабатывающие дофамин.

Лекарственные средства для борьбы с болезнью Паркинсона

- Предшественники дофамина (леводопа, L-допа).

- Агонисты дофамина (усилители воздействия на рецепторы), ингибиторы МАО, холинолитики (снижают тремор), амантадин

по эффективности уступают леводопе (L-допы), но могут назначаться на начальных стадиях для облегчения симптомов и более позднего назначения леводопы.

Постоянный приём лекарственных средств связан со снижением чувствительности к их действию и необходимостью постоянного повышения дозировки и развитием побочных эффектов. Таким образом, прогноз для пациентов с болезнью Паркинсона, опирающихся только на лекарственную терапию, неблагоприятный.

При этом научно обосновано, что модификация образа жизни, использование природных фитонутриентов могут поддержать работу нервных клеток, повлиять на основные повреждающие механизмы (оказать антиоксидантное воздействие, снизить воспалительную реакцию, улучшить работу митохондрий), тем самым повысить качество жизни пациента и не наращивать лекарственную нагрузку (возможно, уменьшить её).

Важно, чтобы природные средства на основе фитонутриентов выпускались в биодоступной форме надёжной компанией по строгим фармакопейным стандартам и под строгим контролем и гарантированно усваивались клетками организма, Такие, например, как коллоидные фитопрепараты от Компании ЭД Медицин.

Оглавление (читать далее)
Борьба с болезнью Паркинсона (введение)
Причины Паркинсона
Симптомы паркинсонизма
Развитие Паркинсона
Лечение Паркинсона
Список литературы
Развитие Паркинсона
Новости
Статьи
Подпишитесь
на наши новости