Уровень ДГЭА (DHEA, дегидроэпиандростерона) в организме можно восстановить с помощью накожных средств Уровень ДГЭА (DHEA, дегидроэпиандро

Уровень ДГЭА (DHEA, дегидроэпиандростерона) важен для полноценной работы организма, его можно восстановить специальным гелем. Научно обоснованные данные далее.

Уровень ДГЭА (DHEA, дегидроэпиандростерона) в крови при нанесении геля с ДГЭА на кожу

Уровень ДГЭА (DHEA, дегидроэпиандростерона, который синтезируется в надпочечниках и является предшественником нескольких десятков других гормонов человека) в организме с возрастом заметно снижается, что сопровождается развитием характерных для старости изменений в клетках, органах и тканях, развитием “старческих” заболеваний. ДГЭА поддерживает работу головного мозга. Затормозить процессы старения можно принимая средства с ДГЭА (DHEA, дегидроэпиандростероном), повышающие его уровень в крови. Повысить уровень ДГЭА можно с помощью таблетированных средств, однако при прохождении через желудочно-кишечный тракт большая его доля будет разрушена пищеварительными ферментами и ферментами печени после поступления в кровоток. Альтернативным путём повышения уровня ДГЭА (DHEA, дегидроэпиандростерона) являются накожные средства в виде гелей. Действительно ли гели с дегидроэпиандростероном могут повысить его уровень в крови? Ряд исследований это подтверждает.

Далее приведены некоторые исследования по этому вопросу со ссылкой на первоисточники (научные медицинские журналы).

Уровень ДГЭА (DHEA, дегидроэпиандростерона) в крови при нанесении на кожу 20%-ного раствора

В исследовании подробно анализировалась концентрация уровня различных гормонов (ДГЭА, эстрогенов, андрогенов, их предшественников и метаболитов) после ежедневного применения в течение двух недель 10 мл 20%-ного раствора дегидроэпиандростерона (DHEA, дегидроэпиандростерона) наружно (на кожу).

Были получены следующие результаты.

Уровень ДГЭА и его метаболитов у мужчин

- Повышение уровня дегидроэпиандростерона в крови на 175%
- Повышение сульфатированной формы ДГЭА на 90%, сложные эфиры DHEA-жирных кислот на 200%.

Уровень ДГЭА и его метаболитов у женщин

Отмечалось повышение в крови на 120–150%.

После курса в 14 дней показатели DHEA и его метаболитов возвращались к первоначальному уровню через 7 дней.

J Clin Endocrinol Metab. 1997, Aug; 82(8): 2403–9.

Уровень ДГЭА в крови при нанесении гелей различной концентрации по сравнению с плацебо

Исследование, проведённое специалистами Научно-исследовательского центра молекулярной эндокринологии и онкологии Университета Лаваля (Квебек, Канада). С помощью наиболее современных и точных методов (жидкостной и газовой хроматографии/масс-спектрометрии) определялись уровни ДГЭА и 11 его метаболитов в сыворотке крови у 75 женщин в возрасте 60–65 лет после нанесения на кожу гелей с дегидроэпиандростероном.

Были исследованы гели с ДГЭА различной концентрации:

0,1%, 0,3%, 1,0%, 2,0% или плацебо

Гели наносили дважды в день на кожу лица, верхней части груди, рук и ног. Наиболее значимый результат был получен при применении 2%-ного геля: уровень ДГЭА увеличился на 574% по сравнению с контролем, повысился уровень его метаболитов и гормонов, для которых ДГЭА является предшественником.

J Steroid Biochem Mol Biol. 2007, February, 103 (2): 178–88.

Уровень ДГЭА в крови при долгосрочном исследовании

В другом исследовании, также в Канадской лаборатории молекулярной эндокринологии и онкологии Научно-исследовательского центра Университета Лаваля (Квебек), участвовало 150 здоровых женщин в постменопаузе в возрасте 60–65 лет. Они были разделены на 2 группы: одна наносила на кожу 0,3%-ный гель с дегидроэпиандростероном, другая – гель-пустышку (эмульсию плацебо) в течение 12 месяцев. Определялся уровень ДГЭА и 11 его метаболитов в сыворотке крови в первый день исследования, а затем через 1, 3, 6, 9 и 12 месяцев.

Отмечалось, что при накожном нанесении достоверно повышается уровень ДГЭА и его метаболитов в крови от 17 до 203%.

J Steroid Biochem Mol Biol, May, 2008; 110 (1–2): 1–9.

Влияние ДГЭА на обменные процессы

Ещё в одном долгосрочном исследовании оценивался эффект дегидроэпиандростерона у женщин 60–70 лет на различные показатели обмена веществ. 10%-ный гель с ДГЭА наносился на кожу один раз в день в течение 12 месяцев.

Результаты применения ДГЭА накожно.

- Уменьшение толщины подкожного жирового слоя на 9,8% через 12 месяцев.

- В крови уменьшение уровней глюкозы (на 11%) и инсулина (на 17%).

- Снижение уровней общего и “плохого” холестерина (липопротеидов высокой плотности), количество триглицеридов не изменялось.

Эффект сохранялся в течение 3 месяцев после приёма.

Полученные данные указывают на то, что при накожном нанесении в виде геля ДГЭА оказывает благоприятное воздействие на организм женщин в постменопаузе.

J Endocrinol. 1996 Sep;150 Suppl: S4350.

Таким образом, научные исследования доказывают, что при нанесении на кожу гелей с ДГЭА концентрация его и его метаболитов в крови повышается, что говорит о возможности его проникновении через кожный барьер.

Омолаживающий BIA-гель ЭД Медицин с природным ДГЭА (DHEA, дегидроэпиандростероном) – надежный способ повысить его уровень.

Компания ЭД Медицин выпускает Омолаживающий BIA-гель на основе ДГЭА (DHEA, дегидроэпиандростерона) растительного происхождения (из экстракта дикого ямса), полностью биоидентичного собственному ДГЭА человека, эффективно, мягко и физиологично повышающего его уровень в организме.

Гель выпускается ЭД Медицин по специальной BIA-технологии (Bio Identical Activity), облегчающей чрескожное проникновение ДГЭА в кровоток.

Максимальный уровень ДГЭА в организме достигается в возрасте 25–30 лет, после чего начинает снижаться и к 70 годам составляет примерно 20% по сравнению с молодым возрастом. Повышая уровень ДГЭА, Омолаживающий BIA-гель улучшает обмен веществ, детоксикацию, работу иммунной системы, способствует снижению активности хронических воспалительных заболеваний, то есть помогает организму приблизиться к функционированию, как это было в молодом возрасте на пике уровня ДГЭА.

Омолаживающий БИА-гель прекрасно сочетается и повышает эффективность коллоидных фитоформул ЭД Медицин.

Купить гель с дегидроэпиандростероном и повысить уровень ДГЭА >>>
Новости
Статьи
Подпишитесь
на наши новости