Прогестерон и кожа

По материалам:

Br J Dermatol. 2005 Sep.;153(3):626–34.

Хорошо известно, что возрастное увядание кожи у женщин после 45 лет связано с уменьшением уровня гормонов. Уровень прогестерона и состояние кожи находятся в тесной зависимости: снижение уровня прогестерона – одна из причин старения кожи.

Как влияет прогестерон на кожу

Группа австрийских учёных из Медицинского университета в Вене изучала связь уровня прогестерона и состояния кожи. Было установлено, что применение кремов и гелей с прогестероном существенно улучшает состояние и структуру кожи у женщин в пре- и постменопаузе.

У 40 женщин изучали эффекты геля с прогестероном на кожу по сравнению с гелем-пустышкой (плацебо). Исследование продолжалось 16 недель. Как же связаны прогестерон и кожа?

Действие прогестерона на кожу:

  • прогестерон повышает упругость кожи на 23,61%

  • прогестерон уменьшает выраженность морщин на 29,1%

  • прогестерон снижает глубину морщин вокруг глаз на 9,72%

  • прогестерон уменьшает глубину носогубных складок на 9,72%

Побочных эффектов установлено не было.

Таким образом, было установлено, как связаны прогестерон и кожа: прогестерон может применяться для омоложения кожи у женщин в пре- и постменопаузе.

Природный прогестерон для кожи и не только

Компания ЭД Медицин (Великобритания – США) разработала и выпускает женский регулирующий гель с растительным прогестероном.

Женский регулирующий гель Female Body Balance создан на основе природного прогестерона из экстракта дикого ямса, который мягко и физиологично восстанавливает гормональный баланс в организме женщины.

Женский регулирующий гель Female Body Balance создан по особой BIA-технологии, обеспечивающей полное сохранение целебных свойств природного прогестерона, его прохождение через кожный барьер и благоприятное действие на гормональный баланс женщины (подробнее в статье), в том числе омолаживающее действие на кожу.

О женском регулирующем BIA-геле Female Body Balance >>>

Теперь и в Санкт-Петербурге, обратите внимание на условия доставки.

Новости
Статьи
Подпишитесь
на наши новости