Дефицит витамина D опасен для сердечников

Как показала статистика, если у человека с дефицитом витамина D произошла неожиданная остановка сердца и ему провели реанимацию, то в итоге вполне возможна смерть или нарушения в работе мозга.


Считается, что концентрация витамина в норме, если она находится на уровне 30–74 нанограммов на миллилитр крови. А вот в отношении показателей дефицита специалисты не столь единодушны. Верхняя граница определяется от 11 до 30 нанограммов. В рамках последнего изыскания устанавливалась граница в 10 нанограммов. Уровень может сильно упасть, если человек лишён солнечного света, плохо питается, у него нарушено всасывание пищи, болезни печени или почек.


Учёные уже давно говорят об опасности дефицита витамина D. В частности, есть данные, что повышается риск смерти от рака, риск шизофрении. Теперь специалисты проанализировали уровень витамина D и состояние 53 пациентов, реанимированных после остановки сердца и находящихся без сознания.


Оказалось, что спустя 6 месяцев после остановки сердца у 65% у пациентов с дефицитом витамина D были серьёзные неврологические проблемы. При этом в группе с нормальным содержанием витамина D такие отклонения наблюдалась лишь в 23% случаев. В целом риск мозговых нарушений у пациентов с дефицитом витамина D был выше в 7 раз, и через полгода после выписки из больницы 29% из них скончались.


Для восполнения дефицита витамина D, а также других витаминов и микроэлементов Компания ЭД Медицин разработала коллоидную фитоформулу Лайф Малти-Фактор, которая содержит жизненно важные для организма вещества в сочетании с их природными растительными источниками. Это позволяет витаминам и минералам наиболее физиологично усваиваться и оказывать эффективное оздоровительное воздействие.
Используйте один раз в год Лайф Малти-Фактор по наиболее эффективной схеме для ликвидации витаминно-минерального дефицита и надёжной защиты от ассоциированных с ним заболеваний.

продукт Дозировка (мл)
утро день вечер
Лайф Малти-Фактор - - 5
Анти-Оксидант - - 10
Ночной восстанавливающий BIA-гель Night Active Renovation 1 раз в день вечером
Продолжительность курса: 4–6 недель

Достоверный оздоровительный эффект:
•    питательная и энергетическая поддержка на клеточном уровне;
•    разностороннее положительное воздействие на организм за счёт свойств витаминов и микроэлементов, включённых в состав фитоформулы;
•    создание условий для восстановления нормальной микрофлоры кишечника;
•    улучшение обменных процессов;
•    повышение сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам внешней среды;
•    общеукрепляющее воздействие и повышение репаративных способностей организма.


Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!

Новости
Статьи
Подпишитесь
на наши новости