ЕС нано не ест – и правильно!

ЕС нано не ест – и правильно!

Комитет по проблемам окружающей среды при Европейском парламенте наложил мораторий на использование и продажу в ЕС продуктов питания, произведенных с применением нанотехнологий.
Мораторий будет действовать до тех пор, пока Европейское управление безопасности пищевых продуктов не разработает критерии оценки рисков для нанопродуктов. 
В настоящий момент достоверно известно о пользе нанотехнологий в машино- и приборостроении, химической промышленности, но в индустрии БАД и продуктов питания нанотехнологии связаны с рядом серьезных рисков для здоровья человека: 
- канцерогенность (проникновение к ДНК и её повреждение);
- токсичность (наночастицы являются проводниками токсичных веществ внутрь клеток);
- невозможность выведения наночастиц вследствие отсутствия (в ряде случаев) механизмов детоксикации в организме на наноуровне;
- отсутствие точного понимания действия наночастиц на организм человека.


При создании продуктов ЭД Медицин опирается только на проверенные временем технологии, позволяющие получить максимальный результат при полной безопасности. ЭД Медицин получает экстракты из лекарственных растений при щадящих температурах, сохраняет природную молекулярную структуру биоактивных компонентов, сочетает натуральные витамины и микроэлементы с их естественными природными носителями, комбинирует ингредиенты по принципу максимального усиления полезного воздействия на организм, придает комбинациям коллоидную биодоступную форму, но полностью исключает использование нанотехнологий в своей продукции. 


Мы рады, что этот принцип ЭД Медицин, продиктованный заботой о здоровье и безопасности потребителей, теперь реализован в странах ЕС на государственном уровне.

Новости
Статьи
Подпишитесь
на наши новости