Болен болезнью Альцгеймера? Помогут научно обоснованные фитонутриенты

 

Если болен болезнью Альцгеймера, помогут природные фитонутриенты. Самое ценное и научно обоснованное для сохранения мозга. Читать далее.

Растительные средства, если человек болен болезнью Альцгеймера

Кофе и кофеин при болезни Альцгеймера

Несколько исследований показали, что умеренное потребление кофе связано с уменьшением риска болезни Альцгеймера и Паркинсона (Butt, 2011).

На мышах расшифрован механизм благоприятного действия кофеина в комплексе с другими компонентами кофе (полифенолами-антиоксидантами): его регулярный приём снижает активность ферментов бета- и гамма-секретазы, необходимых для образования амилоидных отложений, а также улучшает рабочую память (Cao, 2011).

Антиоксидант-полифенол хлорогеновая кислота кофе снижает артериальное давление, хроническое воспаление, риск развития диабета 2-го типа и склонность к образованию тромбов (Cao, 2011; Монтаньяна, 2012).

В исследовании на мышах с нарушенной краткосрочной или рабочей памятью было продемонстрировано, что хлорогеновая кислота улучшает мыслительную деятельность (Kwon, 2010).

Кофе должен быть высокого качества, так как в зависимости от метода и длительности обжарки кофейных зёрен содержание антиоксидантов значительно колеблется (Зепп, 2010). Также прекрасным источником хлорогеновой кислоты и других антиоксидантов является зелёный кофе (Джейсвал, 2010).

Женьшень при болезни Альцгеймера

Гинзенозиды, обнаруженные в экстракте женьшеня, улучшают память (Christensen, 2009).

Исследование, при котором здоровым людям давали 200, 400 и 600 мг экстракта женьшеня, показало, что дозировка 400 мг наиболее эффективна, улучшает показатели тестов на память в течение первых же 1–6 часов после приёма (Kennedy, 2001).

В исследовании 58 пациентам с болезнью Альцгеймера давали 4,5 г корня женьшеня ежедневно в течение 12 недель, что привело к постепенному улучшению мыслительной деятельности. У 39 пациентов контрольной группы, которые женьшень не получали, в этот же период отмечалось постепенное ухудшение состояния (Lee, 2008).

Куркума – лучшая специя, если болен болезнью Альцгеймера

Целый ряд исследований показывает, что куркума эффективно предупреждает развитие болезни Альцгеймера.

Эффекты куркумы при болезни Альцгеймера

- нейрозащитный
- противовоспалительный
- антиоксидантный
- подавление образования бета-амилоида (Бегум, 2008; Mishra, 2008; Ringman, 2005; Walker, 2007).

Противовоспалительный эффект куркумина хорошо описан и обусловлен снижением активности медиаторов воспаления (так называемого, ядерного фактора каппа B, который регулирует продукцию воспалительных молекул цитокинов) (Aggarwal, 2004). Куркумин связывает (хелатирует) токсичные металлы, такие как железо и медь, а это один из механизмов снижения образования амилоидных бляшек (Baum, 2004).

Снижение накопления бета-амилоида, если болен болезнью Альцгеймера, было подтверждено в исследовании 27 пациентов с начальной стадией болезни Альцгеймера (Baum, 2008).

Витамин D при Альцгеймера

В головном мозге высокая плотность рецепторов к витамину D, что говорит о его важном влиянии на работу головного мозга (Eyles, 2005).

Исследования на животных показывают, что применение добавок с витамином D активизирует выведение бета-амилоида, что говорит о его профилактическом эффекте при болезни Альцгеймера.

Наблюдение за почти 500 женщинами в течение 7 лет показало, что при высоком уровне витамина D в организме риск развития болезни Альцгеймера на 75% ниже, по сравнению с людьми, у которых выраженный дефицит витамина (Annweiler, 2012).

Лайф Малти-Фактор – комплексное средство, в состав которого входит 11 витаминов, 12 микроэлементов в сочетании с растениями – природными носителями и проводниками витаминов к клеткам организма.

Лайф Малти-Фактор – надёжный и безопасный источник витаминов, в том числе полезного витамина D.

Выпускается в виде коллоидного раствора высочайшей биодоступности (до 98%) и гарантированного усвоения по фармакопейному стандарту GMP.

Заказать >>>

Витамины С и Е для больных с болезнью Альцгеймера

Витамины С и Е хорошо известны своими антиоксидантными свойствами. Этот эффект доказан и при болезни Альцгеймера (Gehin, 2006; Ширин, 2008). Одно наблюдательное исследование показало, что добавки с витаминами С и Е снижают риск прогрессирования болезни (Бутби, 2005).

Клиническое исследование витамина Е по сравнению с пустышкой-плацебо показало, что ежедневный приём витамина Е замедляет ухудшение психического состояния пациентов, у больных с болезнью Альцгеймера (Грундман, 2000).

А исследование на животных установило, что витамин С снижает концентрацию амилоида в нервной ткани (Cheng, 2011).

Совместный приём витаминов С и Е снижает свободнорадикальное повреждение, если человек болен болезнью Альцгеймера от лёгкой до умеренной степени тяжести (Galbusera, 2004).

Высокое потребление витаминов С и Е у здоровых пожилых людей снижает риск заболеваемости болезнью Альцгеймера (Landmark, 2006).

Гинкго билоба, если болен болезнью Альцгеймера

Гинкго билоба оказывает антиоксидантный эффект, снижает воспалительную реакцию, снижает свёртываемость крови и риск образования тромбов, улучшает передачу нервных импульсов (Diamond, 2000; Perry, 1999).

Одного исследование показало, что при приёме гинкго билобы в течение 26 недель значительно улучшается познавательная способность людей по сравнению с пустышкой-плацебо (Schneider, 2005).

В другом исследовании установлено, что гинкго подавляет образование бета-амилоида в головном мозге (Яо, 2004).

Если болен болезнью Альцгеймера, важно помнить, что наиболее выраженный эффект гинкго оказывает при применении в комплексе с другими фитонутриентами.

Исследования показывают, что сочетание гинкго с другими питательными веществами, такими как фосфатидилсерин, витамины группы В и витамин Е, более эффективно улучшает мыслительные функции (Araujo, 2008; Кеннеди, 2007).

Кроме того, исследования показывают, что защитное действие гинкго реализуется не только через антиоксидантный механизм. Растение снижает образование бета-амилоида в мозге путём подавления формирования структуры амилоидных бляшек (амилоидных фибрилл) (Аранда-Абреу, 2011).

Докозагексаеновая омега-3 кислота при болезни Альцгеймера

Докозагексаеновая омега-3 жирная кислота, содержащаяся в жире тушек рыб, составляет 30–50% от общего содержания жирных кислот в мозге человека (Young, 2005), улучшает познавательные способности (Swanson, 2012).

Установлено, что у больных болезнью Альцгеймера её прием снижает накопление бета-амилоида (Lukiw, 2005) и увеличивает содержание фосфатидилсерина (основной компонент клеточной стенки в нервной ткани) (Akbar, 2005).

Омега-3 жирная кислота подавляет формирование нейрофибриллярных клубков (Ma, 2009) и уменьшает развитие бляшек амилоида (Amtul, 2010).

В исследовании у 485 пациентов, больных болезнью Альцгеймера с возрастным снижением мыслительных функций, приём докозагексаеновой омега-3 жирной кислоты ежедневно в течение шести месяцев привёл к заметному улучшению результатов тестов обучения и памяти (Юрко-Мауро, 2010).

Ангимега Комплекс содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, усиленные природными фитонутриентами (экстрактом сахарного тростника поликосанолом, оливы олеуропеином, композицией других ненасыщенных жирных кислот).

Выпускается в виде коллоидного раствора высочайшей биодоступности (до 98%) и гарантированного усвоения по фармакопейному стандарту GMP.

Заказать>>>

Фосфатидилсерин для больных болезнью Альцгеймера

Фосфатидилсерин – один из основных компонентов оболочек нервных клеток. В исследовании, проведённом в Японии на 78 пожилых людях с умеренными мозговыми нарушениями, приём фосфатидилсерина в течение шести месяцев приводит к значительному улучшению функций памяти (Като-Катаока, 2010).

В другом исследовании 18 пожилых пациентов с возрастным снижением памяти приняли фосфатидилсерин 12 недель. Контрольные обследования через 6 и 12 недель выявили более высокие умственные показатели по сравнению с начальными показателями (Schreiber, 2000).

Группа учёных изучала безопасность и эффективность фосфатидилсерина в сочетании с омега-3 жирными кислотами у 8 пожилых пациентов с жалобами на расстройства памяти (Richter, 2010). Установлено, что подобная комбинация улучшает показатели памяти (Shyh-Хва, 2012).

Экстракт виноградных косточек при болезни Альцгеймера

Экстракт виноградных косточек содержит антиоксиданты, называемые проантоцианидинами (SHI, 2003).

В лабораторных исследованиях на животных установлено, что приём экстракта виноградных косточек предупреждает накопление амилоида в нервной ткани (Li, 2004).

Эти данные были получены и в другом эксперименте: установлено снижение амилоидных отложений и сохранение мыслительных функций, если болен болезнью Альцгеймера (Wang, 2008).

Витамины группы В при болезни Альцгеймера

Низкий уровень витаминов группы В (фолиевой кислоты, витаминов B12 и B6) связан с развитием болезни Альцгеймера и умеренными мозговыми нарушениями (Квадри, 2005; Равалья, 2005; Tucker, 2005).

Витамин B12 при болезни Альцгеймера 

В исследовании оценивали уровень витамина B12 у больных с болезнью Альцгеймера или слабоумием другого типа. Исследователи обнаружили, что при более низких уровнях витамина B12 – более выраженные умственные расстройства (Engelborghs, 2004).

Популяционное исследование людей в возрасте 75 лет и старше без слабоумия показало, что у здоровых людей с низким уровнем витамина В12 или фолиевой кислоты риск развития болезни Альцгеймера в 2 раза выше в течение трёх лет (Wang, 2001).

Витамин B6 при болезни Альцгеймера

Исследование показало, что у пациентов с болезнью Альцгеймера после 60 лет потребление витамина В6 значительно ниже по сравнению с контрольной группой (Мизрахи, 2003). Кроме того, при низком уровне витамина B6 обнаруживается большее количество структурных нарушений в мозге у пациентов с болезнью Альцгеймера (Mulder, 2005).

Фолиевая кислота при болезни Альцгеймера

Фолиевая кислота необходима для синтеза генетического материала (ДНК клеток) (Hinterberger, 2012).

В исследовании 30 пациентов с болезнью Альцгеймера было обнаружено, что уровень фолиевой кислоты в спинномозговой жидкости значительно ниже у пациентов со стремительным течением болезни, по сравнению с пациентами с более поздним началом заболевания (Serot, 2001).

Анализ состояния людей в возрасте от 70 до 79 лет показал, что при низком уровне фолиевой кислоты отмечаются и нарушения умственных функций. Приём же фолиевой кислоты снижает риск умственных расстройств (Кадо, 2005).

Ниацин (витамин В3) при болезни Альцгеймера

Исследование более 6000 человек, проведённое в период с 1993 по 2002 г., показало, что высокое потребление с пищей ниацина (витамина B3) предупреждает развитие болезни Альцгеймера. Авторы исследовали диетические привычки изначально здоровых людей в возрасте от 65 лет и старше и вероятность развития у них заболевания. Установлено, что у пациентов с высоким потреблением ниацина риск умственных нарушений на 70% ниже (Morris, 2004).

Зелёный чай для больных с болезнью Альцгеймера

Флавоноиды зелёного чая, известные как катехины, было доказано, обладают металло-хелатирующими (связывают ионы металлов) свойствами, а также антиоксидантным и противовоспалительным действием (Mandel, 2006). Опыты на животных показали, что основной флавоноид в зелёном чае – эпигаллокатехина галлат, – наряду с другими катехинами чая, уменьшает уровни бета-амилоида в головном мозге (Резаи-заде, 2005; 2008), подавляет его токсическое действие и умственные нарушения (Хак, 2008; Ким, 2009).

Популяционные исследования показывают, что в странах, где потребление катехинов как зелёного, так и чёрного чая выше, заболеваемость болезнью Альцгеймера ниже (Mandel, 2011).

Брейн Бустер – для профилактики и если уже болен болезнью Альцгеймера

- Многокомпонентное фитосредство, которое в своём составе содержит весь комплекс вышеперечисленных научно обоснованных ингредиентов для облегчения состояния при болезни Альцгеймера.

В составе Брейн Бустера компоненты, противостоящие болезни Альцгеймера:

- фосфатидилсерин
- докозагексаеновая омега-3 жирная кислота
- комплекс витаминов группы В
- экстракт виноградных косточек
- стандартизованный экстракт гинкго билобы
- стандартизованный экстракт зелёного чая

- Состав сбалансирован с учётом научно выявленных наиболее эффективных комбинаций фитонутриентов (гинкго билоба усилена омега-3 и комплексом витаминов группы В, омега-3 усиливает и фосфатидилсерин, как это описано выше).

- Выпускается в виде коллоидного раствора, обеспечивающего высокую биодоступность (до 98%) и гарантированное усвоение целебных компонентов.

- Натуральный природный продукт, по точности и надёжности соответствующий самым строгим фармакопейным стандартам (выпускается на фабрике в соответствии с наиболее строгим производственным стандартом GMP, использованы только стандартизованные экстракты целебных растений с точным содержанием биологически активных веществ).

- Безопасен, в составе отсутствуют потенциально опасные ингредиенты (ГМО, НАНО, аллергены).

- Заказать Брейн Бустер если болен болезнью Альцгеймера

Читать далее (оглавление)
Про болезнь Альцгеймера
Мозг при болезни Альцгеймера
Причины возникновения болезни Альцгеймера
Профилактика болезни Альцгеймера
Развитие болезни Альцгеймера и гормональный фон
Болен болезнью Альцгеймера? Помогут научно обоснованные фитонутриенты
Список литературы

Новости
Статьи
Подпишитесь
на наши новости